浏览器被hao123流氓导航劫持问题

首先,我有一句法克要对hao123讲,不止是hao123,连它背后的baidu都捎带着问候一句吧!

现在回想起来,应该是在下载某某破解软件,就是那种先下载下来是一个exe文件,打开确需要再次下载,而且还附带好多对钩的全家桶,以为自己已经够小心了,就自信点击了下载,然后电脑就冒出了很多软件,真操蛋。自此对这些网站最后一丝的好感都消亡了。

本以为全卸载了就好了,但却发现被根植了一个病毒,默认浏览器无法修改了,而且浏览器的快捷方式后面被添加了一段重定向网址,删除,重新生成,一段时间后依然会再次添加;同时如果有快速启动栏,则每次都会打开一个新的任务栏图标,其中一个还无法解除任务栏,贱不贱;快捷方式修改为只读,重新安装浏览器也无法阻止,只能求助万能的网友了,最后选取了一个亲身验证可以解决的方案。

解决方案:

  1. 下载WMITool工具,这个比较好找,最好去微软官网下载,免费的,实在不敢相信那些所谓的下载网站了。

  2. 安装后打开WMI event viewer,点击左上角 register for events,弹出Connect to namespace框,填入”root\CIMV2”,确定。

    打开WMI

    输入

  3. 然后把在Name:VBScniptLKKids_filter 打上勾,如何打上勾?看下方图片

    选取内容

    勾选

  4. 打上勾以后,在上方有一个×的图标,点击× ,点击是.

    删除

  5. 删除完之后如下图

    至此,烦人的拦截就修复好了,但不知是否还有隐患,我是打算抽空还是重装系统最安心。

在此,不得不吐槽下hao123,真是没有一点企业良心了,为了推广是煞费苦心啊,还有一些技术人员,为了那么点推广点击费用,使用这么下流的招数,对得起你手里的技术嘛!下图贴上其拦截的配置文件,几乎涵盖了所有浏览器

fuck hao123